Ingredienti per 40 pezzi
Impasto:
■ 200 g di burro fuso
■ 120 g di zucchero a velo
■ buccia grattugiata di 12 limone
■ 1 tuorlo d’uovo
■ 270 g di farina
■ 175 g di mandorlegrattugiate
Ripieno:
■ 150 g di confettura di lamponi
■ 2 cl d’essenza di lamponi
Glassa:
■ 250 g di cioccolato per copertura amaro
■ 50 g di pistacchi tritati
Preparazione
1) Mescola il burro fuso con lo zucchero a velo, la buccia di limone e il tuorlo. Aggiungi la farina e le mandorle. Lavora con cura l’impasto e poi formane una palla, avvolgila nella pellicola e lasciala riposare almeno 1 ora nel frigorifero.
2) Stendi la pasta di 3-4 mm di spessore, tagliala a rettangoli uguali e adagiali su una teglia da forno. Cuoci in forno già caldo a 180 °C, per circa 12 minuti.
3) Passa con un colino la confettura di lamponi, aggiungi l’essenza di lamponi, scalda e riempi con questa metà biscotti.
4) Chiudi i biscotti con l’altra metà e intingili nella copertura di cioccolato e lascia asciugare diverse ore. Poi termina la preparazione spolverandoli con i pistacchi.
(A cura di "I dolci della nonna")